Ассоциация
Журнал НЭА
Главная
Новости
Первая октябрьская международная научная конференция по проблемам теоретической экономики
Круглые столы
Российские экономи-ческие журналы: науко-метрия, ранжирование
Отчеты
Реквизиты
Прием статей
Публикационная этика
Регистрация статей
Правила для авторов
Премии Журнала НЭА
Положение о премиях
Организационный комитет
Номинанты
Лауреаты
Органы управления
Порядок формирования
Правление
Редколлегия
Редакционный совет
Международный консультативный совет
Попечительский совет
Целевой капитал
Список жертвователей
Совет по использованию целевого капитала
Способы перечисления средств
Подписка
Подписка на журнал
Спонсоры
Наши спонсоры
Прием пожертвований
16.07.2019

О статье В.Б. Супяна «Научные исследования в США: финансирование, структура, результаты»

Редакция Журнала Новой экономической ассоциации сообщает об обнаруженном факте самоплагиата в статье В.Б. Супяна «Научные исследования в США: финансирование, структура, результаты», опубликованной в Журнале НЭА (№1(41), 2019, с. 201–207). Соответствующее заключение экспертной комиссии приведено ниже. Мы считаем недопустимым подачу в Журнал Новой экономической ассоциации статей, содержащих заимствования текстов без надлежащих ссылок. Редакция вынуждена усилить контроль за соблюдением принципов академической этики.

Главные редакторы Журнала НЭА

Академик РАН В. М. Полтерович

Заслуженный деятель науки РФ А. Я. Рубинштейн

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Экспертная комиссия Журнала Новой экономической ассоциации в составе заместителя главного редактора О.В. Буклемишева и ответственного секретаря Т.В. Соколовой рассмотрела статью В.Б. Супяна «Научные исследования в США: финансирование, структура, результаты», опубликованную в Журнале НЭА (№1(41), 2019, с. 201–207), на предмет самоплагиата.

В ходе анализа выявлены следующие факты.

1. Значительная часть текста статьи В.Б. Супяна «Научные исследования в США: финансирование, структура, результаты» является прямым заимствованием из статьи того же автора «Научно-технический потенциал – ключевой фактор развития экономики США в XXI веке», опубликованной в 2016 г. в электронном журнале «Россия и Америка в XXI веке» (ISSN 2070-5476; http://www.rusus.ru/?act=read&id=506). Ссылок на этот источник в публикации 2019 года автор не приводит.

2. В рассматриваемой статье «Научные исследования в США: финансирование, структура, результаты» обнаружены также фрагменты текста, заимствованные из других публикаций автора без соответствующих ссылок на них. Одним из таких источников явля-ется глава 3 коллективной монографии «Изменение глобального экономического ланд-шафта. Проблемы и поиск решений». М., Издательский дом НИУ ВШЭ, 2011. https://dom-knig.com/read_162490-17.

На основании вышеизложенного экспертная комиссия пришла к заключению, что в рассматриваемой статье В.Б. Супяна имеет место самоплагиат в значительных объемах.

Заместитель главного редактора Журнала НЭА

О. В. Буклемишев

Ответственный секретарь Журнала НЭА

Т. В. Соколова

Москва, 12 июля 2019 г.

 

 

Уважаемые коллеги,

получил ваше письмо. Факт самоцитирования в статье  «Научные исследования в США: финансирование, структура, результаты» (Журнал НЭА, №1, 2019 г.) моих предыдущих работ без надлежащих ссылок могу объяснить следующим. Данная статья готовилась на основе моего выступления на конференции, прошедшей в Институте экономики РАН в 2018 г. При подготовке выступления я использовал материалы из моих прежних публикаций, фрагменты которых и оказались в новой статье, правда, с обновленной статистикой. Наличие самоцитирования в новой статье без ссылок — это, безусловно, мой недосмотр. Я сожалею о случившемся и приношу свои извинения.

С уважением,

В.Б.Супян

16 июля 2019 г.



Вернуться к оглавлению
© НОВАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ АССОЦИАЦИЯ (New Economic Association)
При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Последнее обновление cайта - 21.08.2019

Контакты