05.01.2022
IV Октябрьская международная научная конференция по проблемам теоретической экономики
ЖУРНАЛ НОВОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ АССОЦИАЦИИ
ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ РАН И НИУ ВЫСШАЯ ШКОЛА ЭКОНОМИКИ
ПРИ ПОДДЕРЖКЕ НОВОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ АССОЦИАЦИИ
проводят IV Октябрьскую конференцию на тему:
«СЕГМЕНТАЦИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ НАУКИ И ПРОБЛЕМЫ СИНТЕЗА»
(Москва, 19-20 октября 2022 года)
Каждый октябрь на годовых тематических конференциях обсуждается широкий круг проблем теории и методологии экономической науки, истории экономической мысли, современной теоретической экономики, а также других направлений экономической теории.
Тема IV Октябрьской международной научной конференции: Сегментация экономической науки и проблемы синтеза.
Вопросы для обсуждения:
- Экономика цифровой эпохи
- Экономическое знание в оболочке эконометрических кейсов
- Синтез и институциональные реформы
- Место экономики в системе общественных наук
Доклады, включенные в программу конференции, после дополнительного рецензирования и рассмотрения редакциями, могут быть опубликованы в 2023 г. в Журнале Новой экономической ассоциации, в журналах «Вопросы теоретической экономики» и «Вестник Института экономики Российской академии наук», а также в других периодических научных изданиях.
Требования к заявкам на участие в конференции
1. Для подачи заявки участнику необходимо зарегистрироваться на сайте Журнала Новой экономической ассоциации в системе конференции. Заявки на выступление в качестве докладчиков следует подавать on-line до 20 мая 2022 г. Заявки на участие в конференции без доклада принимаются on-line до 15 августа 2022 г.
2. Доклад, заявляемый на конференцию, должен содержать результаты оригинального научного исследования. К заявке должна быть приложена развернутая аннотация предполагаемого выступления в формате Word или RTF объемом от 500 до 1000 слов (4000 – 10000 символов). В аннотации следует сформулировать рассматриваемую проблему, используемый подход к ее решению, изложить основные полученные результаты. Аннотация к заявке должна быть представлена на русском или английском языках.
3. Включение докладов в Программу конференции будет принято до 1 сентября 2022 г. на основании решения Программного комитета с привлечением независимых экспертов, после чего на сайте конференции будет опубликована предварительная версия программы конференции. В срок до 15 сентября 2022 г. авторы докладов, включенных в предварительную программу, должны подтвердить свое участие в личном кабинете системы конференции на сайте Журнала НЭА. В случае отсутствия подтверждения доклады будут исключены из программы.
4. Авторы докладов, включенных в программу конференции, могут представить полный текст доклада до 15 сентября 2022 г. для его последующего размещения на сайте Журнала НЭА в Сборнике материалов конференции (электронная версия).
Полный текст доклада, представляемый для его размещения на сайте Журнала НЭА, должен удовлетворять следующим требованиям:
- Объем текста доклада не должен превышать 60 тысяч знаков (включая пробелы).
- Под заголовком статьи печатаются фамилии и инициалы авторов, названия учреждений и городов, где они работают. Затем помещается аннотация на русском и английском языках объемом не более 1300 знаков с учетом пробелов (в аннотации должны быть указаны основные результаты, содержащиеся в докладе), ключевые слова (5-8 слов и выражений) и коды JEL Classification.
- В примечании к заголовку статьи указывается контактная информация: фамилия и инициалы автора — контактного лица (если авторов несколько), почтовый адрес и (или) адрес электронной почты.
- Текст доклада должен быть набран в формате doc шрифтом «Times New Roman» размером 14. Страницы должны быть пронумерованы.
- Разделы доклада должны быть пронумерованы. Допускается двухуровневая нумерация.
- Номера формул печатаются справа от них в круглых скобках. При большом числе формул рекомендуется их независимая нумерация по каждому разделу.
- Под каждым рисунком помещаются его номер (например, Рис. 1) и название.
- Над каждой таблицей помещаются ее номер (например, Табл. 1) и название. Под таблицей указываются источники данных.
- При ссылках на литературу в тексте указываются в круглых скобках фамилии авторов, год издания, возможно и указание страниц. Например, (Иванов, 1999, с.72, 75) или (Сидоров, Петров, 2003).
- Литература приводится в конце статьи общим списком, в котором сначала идут названия на русском языке, затем на иностранных языках; списки не нумеруются и составляются в алфавитном порядке. Библиографические данные в списке литературы даются в соответствии с приводимыми ниже схемами:
Книга:
Фамилия и инициалы автора (год издания). Название. Том. Часть. Место издания: наименование издательства.
Примеры:
Нефедова Т.Г. (2003). Сельская Россия на перепутье: географические очерки. М.: Новое издательство.
Pattanaik, P. (1978). Strategy and group choice. Amsterdam: North-Holland.
Статья:
Фамилия и инициалы автора (год издания). Название статьи // Название журнала. Том, выпуск, номер начальной страницы — номер конечной страницы.
Примеры:
Калягин В.А., Чистяков В.В. (2008). Модель агрегирования с произвольным набором оценок // Доклады Академии Наук, т. 421, № 5, 607-610.
Gibbard, A. (1973). Manipulation of voting schemes // Econometrica 41, 587-601.
Calvo, G., and Reinhart, C. (2002). Fear of Floating // The Quarterly Journal of Economics, 117(2), 379-408.
|
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЖУРНАЛА НЭА
Академик РАН
Полтерович В.М.
|
НАУЧНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ИЭ РАН
Член-корреспондент РАН
Гринберг Р. С.
|
|
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЖУРНАЛА НЭА
Заслуженный деятель науки РФ
Рубинштейн А.Я.
|
ПРОФЕССОР НИУ ВШЭ
Член-корреспондент РАН
Автономов В. С.
|
Вернуться к оглавлению
|