Ассоциация
Журнал НЭА
Главная
Новости
Онлайн-мониторинг читателей Журнала
Круглые столы
Отчеты
Реквизиты
Прием статей
Публикационная этика
Регистрация статей
Правила для авторов
Премии Журнала НЭА
Положение о премиях
Организационный комитет
Номинанты
Лауреаты
Органы управления
Порядок формирования
Правление
Редколлегия
Редакционный совет
Международный консультативный совет
Попечительский совет
Целевой капитал
Список жертвователей
Совет по использованию целевого капитала
Способы перечисления средств
Подписка
Подписка на журнал
Спонсоры
Наши спонсоры
Прием пожертвований

Правила для авторов

Журнал Новой экономической ассоциации публикует статьи как теоретического, так и эмпирического характера по всем разделам экономической науки. Приветствуются междисциплинарные разработки и экономические исследования, использующие методы других наук - физики, социологии, политологии, психологии и т.п. Особое внимание уделяется исследованиям российской экономики.

Все рассматриваемые статьи подвергаются двойному анонимному рецензированию. При принятии решения о публикации единственным критерием является качество работы - оригинальность, важность и обоснованность результатов, ясность изложения. Принадлежность автора к тому или иному общественному движению, защита в статье тезисов, характерных для того или иного политического течения, никак не влияют на решение о публикации или отклонении статьи.

 

ПРАВИЛА ДЛЯ АВТОРОВ

  1. Журнал издается на русском и английском языках. Статьи могут быть представлены на любом из этих языков. Приветствуется представление идентичных версий на русском и английском языках.
  2. Объем направляемой в редакцию статьи не должен, как правило, превышать 40 тысяч знаков (включая пробелы), а объем заметки, текста выступления, критико-библиографической работы - 12 тысяч знаков.
  3. Под заголовком статьи печатаются фамилии и инициалы авторов, названия учреждений и городов, где они работают. Затем помещается аннотация на русском и английском языках объемом не более 900 знаков, ключевые слова (5-8 слов и выражений) и коды JEL Classification.
  4. В примечании к заголовку статьи указывается: «Контактная информация: фамилия и инициалы автора - контактного лица (если авторов несколько), почтовый адрес и (или) адрес электронной почты».
  5. Статьи направляются в редакцию через online-форму на сайте журнала (см. раздел «Регистрация статей»).  Тексты статей должны быть набраны в формате doc шрифтом «Times New Roman» размером 12. Допускается также формат tex; в этом случае файл представляется также в формате pdf в двух вариантах - с фамилиями и без фамилий авторов и ссылок на них (это необходимо для направления статьи на рецензию). Страницы должны быть пронумерованы.
  6. Разделы статьи должны быть пронумерованы. Допускается двухуровневая нумерация.
  7. Номера формул печатаются справа от них в круглых скобках. При большом числе формул рекомендуется их независимая нумерация по каждому разделу.
  8. Над каждым рисунком помещаются его номер (например, Рис. 1) и название. При необходимости используются подрисуночные подписи.
  9. Над каждой таблицей помещаются ее номер (например, Табл. 1) и название. Под таблицей указываются источники данных.
  10. При ссылках на литературу в тексте указываются фамилии авторов и год издания (в круглых скобках); возможно указание страниц или разделов, например, Иванов (1999), с.72, 75 или Сидоров, Петров (2003), глава 3.
  11. Литература приводится в конце статьи общим списком в двух вариантах: 1) обычный список, в котором сначала идут названия на русском языке, затем на иностранных языках; 2) список на латинице (источники на иностранных языках – в оригинале, русскоязычные источники необходимо транслитерировать и переводить). Списки не нумеруются и составляются в алфавитном порядке. В русскоязычном варианте сначала идут названия на русском языке, затем на иностранных языках. Библиографические данные в списке литературы даются в соответствии с приводимыми ниже схемами.

Книга:

Фамилия и инициалы автора (год издания). Название. Том. Часть. Место издания: наименование издательства.

  Примеры:

  Нефедова Т.Г. (2003). Сельская Россия на перепутье: географические очерки. М.: Новое издательство.

  Pattanaik, P. (1978). Strategy and group choice. Amsterdam: North-Holland.

  Статья:

Фамилия и инициалы автора (год издания). Название статьи // Название журнала. Том, выпуск, номер начальной страницы - номер конечной страницы.

Примеры.

  Калягин В.А., Чистяков В.В. (2008). Модель агрегирования с произвольным набором оценок // Доклады Академии Наук, т. 421, № 5,  607-610.

  Gibbard, A. (1973). Manipulation of voting schemes // Econometrica 41, 587-601.

Calvo, G., and Reinhart, C. (2002). Fear of Floating // The Quarterly Journal of Economics, 117(2), 379-408.

 

12. Присланные в редакцию статьи, удовлетворяющие настоящим правилам, регистрируются и подвергаются «двойному анонимному рецензированию»: авторам не сообщаются имена рецензентов, а рецензентам - имена авторов. На основании рецензий Редакция принимает решение о принятии или отклонении статьи, либо о необходимости ее доработать. Мотивированное решение направляется авторам. По усмотрению Редакции авторам направляются также тексты рецензий на их статьи, либо выдержки из рецензий.

13. Редакция оставляет за собой право не рассматривать статьи, оформленные с нарушением указанных выше правил.

14. Редакция не несет обязательств по рецензированию всех поступающих материалов и не вступает в дискуссию с авторами отклоненных материалов. Отклоненные статьи повторно не рассматриваются.


Информацию о журнале можно найти на сайте http://journal.econorus.org/

© НОВАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ АССОЦИАЦИЯ (New Economic Association)
При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Последнее обновление cайта - 22.06.2017

Контакты